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Pichelsteiner-Eintopf 200 g Rindfleisch 200 g Schweinefleisch 80 g Kalbfleisch 400 g Kartoffeln in Würfel 250 g Karotten 250 g Sellerie 250 g Lauch 2 Zwiebeln Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Brühe, Petersilie, Öl Kartoffeln und Sellerie würfeln, Karotten und Lauch in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Fleisch kräf- tig in Öl anbraten, würzen und mit Brühe aufgießen. Nachfolgend das Gemüse nach Garzeit hinzufügen: Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Lauch. Den Eintopf bei schwacher Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 60 Minuten köcheln lassen. Eintopf abschmecken und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Hoiwawagga 1000 g Heidelbeeren (Hoiwa) 5 Eier 300 g Mehl 500 ml Milch Salz, Zucker Puderzucker Butterschmalz zum Ausbacken Eier trennen. Mehl, Eigelb und Milch glatt rühren. Ei- klar mit einer Prise Salz steif schlagen. Heidelbeeren in einer separaten Schüssel zuckern. Eischnee unter den Teig heben und Butterschmalz in einer Auflauf- form heiß werden lassen. Den Teig in die heiße Auf- laufform ca. 1 cm hoch eingießen und die gezuckerten Heidelbeeren darauf geben. Im vorgeheizten Back- ofen bei 180° goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Obatzda 250 g Camembert 1 EL Butter 1 Zwiebel 4 EL Weißbier Salz, Pfeffer, Paprika (rosenscharf), Kümmel Radieschen und Schnittlauch Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit der leicht schaumig gerührten Butter und der Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer, einer guten Portion Ro- senpaprika und Kümmel würzen, Bier zugeben und zu einer Creme verrühren. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Mit Radieschen und Schnittlauch servieren. Bayerischer Wurstsalat 500 g einfache Fleischwurst (z.B. Lyoner) 2 Zwiebeln 6 Essiggurken 6 EL Öl 3 EL Weißweinessig Salz, Zucker, Pfeffer Petersilie oder Schnittlauch Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in dünne Ringe und die Essiggurken in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zu einer Salatsauce mischen und gut vermengen. Alles mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren. Für die Brotzeit – passt zu Laugenbreze, Bauernbrot und Bier Warmes für die kalten Tage – deftig und süß Extraportion Urlaub aktivCARD Bayerischer Wald M ehrwert ohne Aufpreis! Diesen Luxus gibt es mit der aktivCARD Bayerischer Wald. Die kleine, praktische Karte bietet Über- nachtungsgästen einen kostenlo- sen Zugang zu über 130 Urlaubs- erlebnissen. Neben Frei- und Hallenbädern, Skiliften und Skiverleih zählen Museen, Freizeit- und Kulturein- richtungen zum All-Inclusive-Urlaub. Die Gästekarte erhält man automatisch bei der Anreise in einem Haus der aktivCARD-Gastgeber, gültig ist sie während des gesamten Urlaubsaufenthalts inklusive An- und Abreisetag. Dabei hat man die Wahl zwischen gemütlichen Ferienwohnungen und -häusern, luxuriö- sen Chalets und Hotels, familiengeführten Pensionen und Bauernhöfen sowie Privatvermietern, Gasthö- fen und Campingplätzen. So ist für jeden – egal ob Familie, Senioren oder Alleinreisende – die passende Übernachtungsmöglichkeit dabei. Und danach kann man sich die Urlaubsaktivitäten individuell nach Wün- schen und Vorlieben zusammenstellen. Die Angebote gehen weit über den Landkreis Regen hinaus und Kinder staunen angesichts der spannenden Vielfalt im Bayern Park, von Nervenkitzel-Achterbahn bis zur gemütlichen Dampferfahrt. Das gilt ebenso für den Edelwies Natur- und Freizeitpark mit Attraktionen von der Traktorbahn bis zum „Höllencoaster“, für das Frei- zeitparadies „d´Rodelbahn“, sowie für den Silberberg mit Bergbahn und Besucherbergwerk. Jede Menge Spaß für Groß und Klein bei freiem Eintritt. Ansonsten gibt es zahlreiche Naturerlebnisse wie zum Beispiel am Waldwipfelweg in St. Englmar oder dem Baumwip- felpfad in Neuschönau. Auch Entdeckertouren durch den Nationalpark Bayerischer Wald, dem ältesten in Deutschland, sind mit der Gästekarte inklusive. Und für die kalten Tage eignet sich ein Besuch in einem der Hallenbäder oder Museen der Region. Ein „Muss“ für alle Eisenbahnfreunde ist das Localbahnmuseum mit 20 historischen Fahrzeugen aus allen Epochen bayeri- scher Lokalbahngeschichte. Und wer kulinarisch etwas ganz besonderes probieren möchte, meldet sich für das Seminar zum Erwerb des „Weißwurstdiploms“ an. Eine Extraportion Urlaub für alle – ganz ohne Auf- preis. www.aktivcard-bayerischer-wald.de Rezepttipps Die ARBERLAND Küche für zu Hause 78 SO SCHMECKT'S BEI UNS KOSTENFREIES URLAUBSVERGNÜGEN 79

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